Ганжубас

Ганжубас

Нет данных, указывающих на прямое происхождение названия от испанских имён Мария и Хуана, однако они, возможно, оказали влияние на современное написание слова (более раннее написание названия по-испански включает букву h вместо j, что не соответствует написанию имени «Хуана» по-испански). Варанаси править править вики-текст Поскольку ритуалы шиваизма включают в себя употребление психотропных продуктов из конопли, Варанаси является историческим центром их распространения.

Тем не менее, «курительные» кофейни в Афинах и Пирее процветали до середины 1930-х годов. Гайдука (Индия) Би-Би-Си: «Святым людям на празднике Шивы не дают торговать гашишем» Энциклопедия Конопли. На всей территории страны имеется полный комплекс благоприятных условий для выращивания конопли индийской ; конопля посевная приживается плохо и быстро мутирует в сторону увеличения содержания ТГК.

Растение сушат целиком и потом измельчают, отделяя соцветия, верхние листья, листья и стебли, так как концентрация психоактивных веществ в них различна, либо заранее разделяют растение и сушат данные части по отдельности, потом измельчая до удобного для курения размера. При пероральном употреблении (то есть поедании) содержащих наркотические вещества продуктов конопли (таких как гашиш, «манага ТГК-содержащее масло, кулинарные изделия на их основе и подобных) возможны случаи существенного превышения дозировок.

По данным местной полиции, на острове действует не менее 10 000 коноплеводов, каждый из которых ежегодно выращивает по 40-50 растений. Частое употребление ведёт к изменениям в психике и взглядах на жизнь, изменениям социальной ориентации человека, интроверсии источник не указан 1307 дней. Иногда наблюдаются необъяснимые проявления панического страха измена при этом действие марихуаны не исключает возможности адекватной оценки окружающей обстановки, что объясняет возможность нормального поведения принявших её в общественных местах.

После исследований, которые делал Dale Geirringer., было установлено, что после сгорания марихуаны образуются 118 канцерогенов и ещё два канцерогена образуется, когда испарения марихуаны проходят через испаритель. Определение размеров наркотических средств 85 значительный крупный особо крупный гашиш (анаша, смола каннабиса) 2 г 25 г 10 кг каннабис (марихуана, конопля) 6 г 100 г 100 кг США править править вики-текст Джон Кеннеди отправил в отставку главного врага марихуаны, комиссара по наркотикам Гарри Анслингера. В качестве аргумента за легализацию приводится и экономический фактор  запрет на продажу марихуаны генерирует сверхприбыли, получаемые преступностью, разлагает и коррумпирует следящие за оборотом органы, не позволяет в полной мере развивать сельскохозяйственное и промышленное использование этого ценного сырья, а легализация позволила бы этого избежать и получить.

Первые упоминания об использовании марихуаны в европейской медицине относятся к периоду колонизации Индии Англией, в середине XIX века 12, когда армейские хирурги стали применять препараты марихуаны для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма.

Именно тогда в окрестностях Зальцбурга появились первые плантации конопли с низким содержанием ТГК ; и уже в 2000 году в стране было зарегистрировано более 50 магазинов и 17 предприятий, работающих с коноплей и товарами, изготовленными на её основе. О свойствах этого растения местные жители знают с незапамятных времён. Предполагаемая смертельная доза править править вики-текст Медианная смертельная доза (50  смертность) тетрагидроканнабинола (ТГК основного действующего вещества марихуаны, определялась экспериментально на подопытных животных (крысах, обезьянах и собаках).

Касательно обнаружения новых, ранее не замеченных, деталей  возможно, это происходит вследствие изменения системы приоритетов восприятия.

Их предварительное исследование показало, что тетрагидроканнабинол основной психоактивный компонент марихуаны  тормозит деятельность клеток, вызывающих повреждение нейронов мозга.

В том году Кеннеди был убит, а в дальнейшем репрессии против любителей марихуаны значительно усилились. По сообщению газеты The Guardian, учёные одного из ведущих исследовательских центров Мадрида обнаружили доказательства того, что каннабис может предотвращать потерю памяти у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Это отличает марихуану от других психоактивных веществ. Часто наблюдается расщепление сознания; ощущая действие каннабиоидов, многие люди в то же время замечают, что находятся в изменённом состоянии сознания.

Попадая в кровь, психотропные каннабиноиды быстро окисляются и подвергаются выведению.

Потом растения выбрасывают, а цветы и пыльцу собирают с ворсинок.

Климат умеренный, океанический, влажный; для коноплеводства наиболее благоприятен юг и юго-восток. Вся конопля, растущая в штате, подразделяется местными жителями на две разновидности: «джунгли» (дикорастущая, встречается повсеместно) и «бегий» (культивируемая).

Положение изменилось в 1925 году.

В конце 1990-х годов, согласно данным анонимных опросов, марихуану и гашиш успели попробовать от 50 до 60  населения Австралии, а около 25  населения Сиднея и Аделаиды употребляли их более или менее регулярно. Коноплеводство запрещено законами штата, поэтому существует лишь в горных районах, удалённых от центра.

Большая часть марихуаны, потребляемой в Австралии, выращивается в лесистых горах на юго-востоке страны. П Зинченко; Авторы:. Память править править вики-текст Гиппокамп, который вовлечён в формирование памяти, также содержит много каннабиноидных рецепторов.