Травяных ароматических смесей

Травяных ароматических смесей

Обычно целебные банные отвары готовят следующим образом. Несколько кусочков достаточно, чтобы совсем успокоиться и настроиться на нужный вам лад. Настаивать следует в теплом и темном месте, время от времени взбалтывая.

Необходимо запивать небольшим количеством молока, чтобы не раздражать желудок. Эфирные вещества, выделяемые им при распаривании, очень хорошо помогают при проблемной коже.

Этот настой самое настоящее природное снотворное. 200 г сухого измельченного сырья заливают 2 л воды и настаивают в теплом месте 2 ч, процеживают.

Для приготовления отваров для бани лучше всего брать сразу несколько различных трав, подбирая их так, чтобы полученное средство оказывало комплексное воздействие на организм. Мед, растворенный в молоке усваивается человеческим организмом хуже лучше выпить чай с медом или просто теплой воды. Добавить несколько долек лимона.

Смешать сухие плоды шиповника и черной смородины в пропорции 1:1.

Нужно попытаться понять от чего бессонница, чем она вызвана. После этого человека нужно было постегать веником.

Какие травы заваривают в баню: применение отваров и настоев. Еще в березовый веник можно вплести несколько веток этого растения.

Пьется за 1-2 часа до сна. Процедить и пить днем по 100 мл 3-4 раза. Бессонница от употребления кофе и курения.

Настаивайте в термосе на ночь на 2 стаканах кипятка одну из следующих травяных смесей: мелиса 100 гр кипрей 100 гр; 2 столовые ложки чабреца; 2 столовые ложки смеси донник лекарственный 100 гр шишки хмеля (сушеные) 75 гр пустырник 75 гр; 2 столовые ложки портулака огородного. Если крошки начнут пригорать, прикройте фольгой. Плод - мелкий орешек.

Для тех, кто часто использует травы в банных процедурах, не составит труда подобрать такую смесь, которая окажет необходимое воздействие на организм общеукрепляющее, направленно лечебное, взбадривающее, успокаивающее кому что требуется.

После сушки, травы измельчают и раскладывают в стеклянные банки и плотно закрывают крышками. Растение в народе очень популярно, особенно у славян.

Как справиться с бессонницей любителям кофе и сигарет (вообще курения)?

В банках их хранят в темном прохладном месте до использования.

После пропаривания в бане с этой травой нельзя принимать много пищи. На 1 некрупный плод обычно берут 1 чайную ложку меда.

Находиться в такой ванне можно не более 10 минут, после чего нужно принять контрастный душ, растереться полотенцем и лечь спать. Рекомендуется изрубить чабрец нагреть его в сосуде, завернуть в марлю и наложить горячим. Заварить полученную смесь в 1 л горячей воды.

Выращивание чабреца, тимьян (другое название чабреца) - нетребовательное к почвам, засухоустойчивое, зимостойкое растение. Разделенные части сажают на глубину 4-5 см во влажную почву.

Ее эфирные вещества повышают работоспособность, хорошо влияют на укрепление памяти, избавляют от рассеянности внимания, снимают головную боль.